Wraps de crabe (froid)

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 8 tortillas wraps de blé de 18-20 cm

  • 2 boîtes de crabe

  • 20 tomates cerise fermes (coeurs de pigeon)

  • 2 branches de céleri

  • 1/2 poivron jaune ou rouge

  • 80 g de grains de maïs (conserve)

  • 10 radis

  • 1 laitue

  • 50g de pignons de pin

  • 2 cuillères à potage de crème épaisse

  • 1 cuillère à potage de mayonnaise

  • sel-poivre-quelques gouttes de tabasco

  • ciboulette-coriandre

  • menthe (suivant les goûts)

Préparation :

dans une poêle, faire griller les pignons de pin. Egoutter le crabe

Couper en très petits morceaux le poivron, les tomates cerise

et couper le céleri à la mandoline en lamelles très fines et les

radis en petites rondelles.

Dans un saladier, mélanger : le crabe + les petits cubes de tomate

+ les poivrons + le maïs + le céleri + les pignons + les herbes + les radis.

Faire la sauce en mélangeant la crème + la mayonnaise + le sel

+ le poivre + le tabasco.

Mélanger la sauce aux ingrédients.
Eplucher la salade.

Sur une feuille de film alimentaire, étaler une crêpe tortilla.

Au milieu, déposer de la laitue sur toute la largeur et recouvrir du mélange de légume.
Rouler la crêpe en serrant bien, puis l’envelopper dans le film en serrant au maximum.

Réserver au frais pendant quelques heures.

Au moment de servir, couper les extrémités de la crêpe pour avoir un cylindre

bien net puis la couper en son milieu en biseau.

Disposer sur une assiette une moitié couchée, l’autre debout.

Décorer à votre choix ( tomates cerise, balsamique, feuille de mâche, ciboulette etc…)

ou : découper la crêpe en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur et décorer

à votre convenance.

Dans ce cas, utiliser des tortillas de 22-24 cm.

Variante : on peut remplacer le crabe par du jambon, du poulet ou du thon et remplacer

ou ajouter d’autres légumes : avocats, coeur de palmier, pousses de soja,

carotte rapée, concombre, etc…