Verrine façon tarte au citron meringuée
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 15 cl de crème liquide
- 12,5 cl de lait
- 75 g de sucre + 80 g
- 15 g de maïzena (1,5 cuillère à potage)
- 2 oeufs
- le zeste d’un citron
- quelques gouttes d’arôme citron
- 4 sablés bretons
Préparation :
Faire une crème pâtissière : faire chauffer le lait + la crème.
Mélanger les jaunes d’oeuf + les 75 g de sucre + la maïzena.
Ajouter le mélange lait-crème et porter sur le feu sans cesser de battre avec un fouet.
Aux premiers bouillons, retirer du feu, ajouter le zeste + l’arôme. Réserver au froid.
Dans le fond d’une verrine, émietter un sablé breton. Recouvrir de crème au citron bien froide.
Recommencer avec les autres verrines.
Faire monter en neige très ferme les 2 blancs d’oeuf + 80 g de sucre.
En vous aidant d’une poche à douille, faire une jolie rosace sur le dessus de la crème
et porter sous le gril du four jusqu’à ce que la meringue prenne de la couleur.
Réserver au frigo jusqu’au moment du repas.
Ne pas se servir de verres en cristal.