Ingrédients :
- 80g de farine
- 250g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 5 blancs d’oeuf
- 2 sucre vanillé
- 100g de beurre fondu
- 250g d’amandes effilées
Préparation :
Faire dorer légèrement les amandes au four.
Dans une jatte, mélanger la farine + le sucre + l’oeuf entier
+ les blancs + le sucre vanillé.
Battre pendant 2mn puis ajouter le beurre fondu,
battre encore pendant 1mn avant d’ajouter délicatement les amandes.
Sur une plaque beurrée, déposer 6 cuillères de pâte en les espaçant
car elles vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, surveiller.
Dès que les tuiles commencent à dorer sur les bords,
retirer du four et décoller rapidement les tuiles avec une spatule et les déposer
dans une gouttière ou sur un rouleau à pâtisserie ou sur un manche à balai
(que vous réserverez uniquement à cette utilisation…)
Conserver ces tuiles dans des boites hermétiques, style Tupperware.