pour 6 personnes
Ingrédients :
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12 à 15 biscuits roses de Reims
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10 cl de sirop de framboise + 10 cl d’eau
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3 cl de sirop de framboise
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5 cl de liqueur de framboise
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1 boite de litchis (250g net)
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2 oeufs
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200 g de mascarpone
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100 g de sucre
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36 framboises
Préparation :
dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf + le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone + 3 cl de sirop de framboise puis les 2 blancs d’oeuf battus
en neige bien ferme.
Tremper les biscuits dans les 10cl de sirop de framboise + eau + 5cl de liqueur.
Les disposer dans le fond d’une verrine ou d’un verre.
Les recouvrir de litchis en petits morceaux et de quelques framboises.
Recouvrir avec la crème au mascarpone.
Si le verre est assez haut, mettre à nouveau une couche de biscuits et de fruits
et toujours terminer avec la crème.
Recommencer l’opération pour les 5 autres verres.
Réserver au froid pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir, décorer le dessus de la crème avec une framboise.