Pour 6 personnes
Ingrédients :
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500 g de fraises
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sirop de fraise (Teisseire)
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6 biscuits roses de Reims
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250 g de mascarpone
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3 oeufs
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100 g de sucre
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Menthe
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2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux et arroser les de 3 cuillères à soupe de sirop de fraise.
Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs, ajouter aux jaunes 100g de sucre + le sucre vanillé et battre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone, puis les 2 blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Dans des verres ou coupes individuels, déposer 1 biscuit rose cassé en deux, arroser de deux cuillères à café de sirop, puis une couche de fraises et terminer avec la mousse au mascarpone.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir et garnir la coupe de feuilles de menthe.
Variante :
Entre le biscuit et les fraises, disposer une couche de compote de rhubarbe liée avec un peu de maïzena.