Pour 4 personnes
Ingrédients :
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250g de mascarpone
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3 oeufs
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3 cuillères à soupe de sucre
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1 petit paquet de biscuits à la cuillère
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1 bol de café fort
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chocolat amer en poudre
Préparation :
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand bol avec le sucre, faites mousser en remuant vivement avec un fouet. Ajoutez les 250g de mascarpone. Mélangez intimement pour obtenir une crème épaisse et lisse.
Dans un petit saladier, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez –les délicatement à la préparation pour obtenir une mousse.
Préparez un café chaud et fort. Laissez tiédir dans un bol. Choisissez une coupelle ou un compotier, remplissez-le à moitié avec la mousse. Disposez une couche de biscuit à la cuillère trempés au fur et à mesure dans le café. Recouvrez à nouveau avec le reste de la mousse au mascarpone.
Terminez le tiramisu en saupoudrant largement de chocolat amer (il est préférable d’utiliser une passoire fine)
Ce dessert très, très facile à réaliser, doit être préparé le matin pour le soir.
Car s’il ne demande pas de cuisson, il est nécessaire de le mettre au réfrigérateur 4 ou 5 heures à l’avance.