Pour 6/8 personnes (dans un petit moule à cake)
Ingrédients :
-
12 noix de St Jacques
-
2 gros blancs de poireaux
-
6 oeufs
-
40 cl de crème liquide
-
50g de beurre, huile d’olive
-
sel, poivre, curry
-
200g de mayonnaise
-
20 cl de crème fouettée
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles.
Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre, y ajouter les poireaux + 10cl d’eau + sel. Laisser cuire 10mn. Egoutter. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Saisir les noix de St Jacques 1 mn de chaque côté. Laisser refroidir et couper les noix en 4 morceaux.
Mélanger les œufs + la crème + sel + poivre + 1 pointe de curry. Ajouter les poireaux + les noix de St Jacques. Beurrer un moule à cake, le tapisser de papier film. Remplir le moule avec la préparation. Recouvrir d’alu. Mettre dans un bain- marie et enfourner dans un four préchauffé à 160°, pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec un couteau et prolonger si nécessaire.
Réserver au frigo jusqu’au lendemain. Servir avec une sauce mousseline : mélanger délicatement la mayonnaise à la crème fouettée, vérifier l’assaisonnement.