Terrine de chèvre frais au poivron

Pour 6 à 8 personnes (pour un petit moule à cake)

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouges

  • 3 poivrons jaunes

  • 2 gousses d’ail

  • 25cl de crème fraîche liquide

  • 400g de fromage de chèvre frais (type chavroux)

  • 4 feuilles de gélatine (8g)

  • sel, poivre, ciboulette

Préparation :

La veille, passer les poivrons sous le grill du four et retourner plusieurs fois pour les faire griller sur toutes les faces.

Les sortir et les couvrir jusqu’à refroidissement.

Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Porter la crème à ébullition.

Egoutter la gélatine et la mélanger avec la crème chaude.

Ecraser le fromage de chèvre, ajouter la ciboulette + l’ail haché + la crème tiède + le sel + le poivre.

Bien mélanger.

Retirer la peau des poivrons, les graines et sécher sur du papier absorbant.

Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire.

Tapisser avec les poivrons rouges.

Garnir l’intérieur avec des couches de fromage de chèvre puis de poivrons jaunes.

Tenir au frais jusqu’au lendemain.

Démouler et servir avec quelques olives ou une petite salade.