Ingrédients :
- 300g de canard (magrets)
- 300g de lard maigre frais
- 150g de foie de volaille
- 150g de foie gras
- 2 cuillerées de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs-sel-poivre
- 4 cuillerées d’Armagnac
- Pâte :
- 450g de farine
- 1 oeuf
- 160g de beurre fondu dans de l’eau chaude
- sel
Préparation :
Hacher le canard, le lard, le foie avec une grosse grille ou au couteau. Faire mariner pendant 1/2 journée dans 4 cuillerées d’Armagnac + sel + poivre. Ajouter 200g de foie gras (cuit) en petits morceaux plus la crème et les oeufs.
Faire la pâte :
Mélanger tous les ingrédients et battre pour obtenir une pâte homogène. L’utiliser aussitôt pour foncer un moule à cake beurré car elle durcit en refroidissant.
Remplir le moule avec la farce. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 1h30. Préparer une gelée Maggi avec 1 sachet + 10 cl d’eau + 10 cl de porto. Porter à ébullition.
Verser dans la terrine en sortant du four. Réserver au froid pendant au moins 24 heures.