Ingrédients :
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300g de canard (magrets)
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300g de lard maigre frais
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150g de foie de volaille
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150g de foie gras
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2 cuillerées de crème fraîche épaisse
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2 oeufs
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4 cuillerées d’armagnac
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sel, poivre
Préparation :
Hacher le canard, le lard, le foie avec un (grosse grille ou au couteau.
Faire mariner pendant 1⁄2 journée dans 4 cuillérées d’Armagnac + sel + poivre.
Ajouter 200g de foie gras en petits morceaux plus la crème et les oeufs.
Mettre en terrine. Cuire, au bain-marie, dans un four préchauffé à 180° (th 6),pendant 1⁄4 d’heure, puis 1h et 1⁄4 à 130°.
Préparer une gelée maggi avec 1 sachet de gelée pour 1⁄4 d’eau.
Verser sur la terrine sortant du four.
Réserver au froid pendant au moins 24 heures.