Pour 6 personnes
Ingrédients :
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1 rouleau de pâte feuilletée (Herta)
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3 gros bulbes de fenouil (ou 4 moyens)
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2 oignons
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120g de parmesan râpé
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sel-poivre-huile d’olive
Préparation :
Eplucher le fenouil (couper les feuilles et la base), l’émincer
en rondelles de 1/2 cm.
Eplucher les oignons, les émincer, comme le fenouil.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à potage d’huile d’olive,
y faire fondre le fenouil et les oignons, doucement en remuant souvent pendant 20 à 30 mn.
Saler, poivrer.
Dans un moule à manquer huilé, étaler une couche de fenouil,
parsemer de parmesan râpé, puis une couche de fenouil puis
du parmesan, puis une 3ème couche fenouil, parmesan.
Recouvrir avec la plaque de pâte feuilletée, tout autour enfoncer la pâte
pour «border» le fenouil.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° (th7) pendant 30 mn environ.
La pâte doit être dorée, terminer la cuisson sur la sole du four
pendant 10 mn pour que le desous caramélise.
Retourner le moule sur un plat de service et présenter avec une salade verte ou des crudités.