Pour l’apéritif
Ingrédients :
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180g de beurre
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1 jaune d’oeuf
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1 pincée de sel
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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3 cuillères à soupe d’eau
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170g de farine
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3 lamelles de poire par tartelette
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1 lamelle de fourme d’ambert par tartelette
Préparation :
Faire une pâte à tarte en mélangeant : 180g de beurre ramolli + 1 jaune d’œuf + 1 pincée de sel + 2 cuillères de vinaigre balsamique + 3 cuillères d’eau. Ajouter 170g de farine et mettre au frigo pendant 1 heure.
Foncer des petits moules à tartelettes.
Garnir avec 3 lamelles de poire + 1 lamelle de fourme d’ambert.
Enfourner th. 6-7 ( 180-200°)
Variante : remplacer la pâte par des petits cercles découpés dans de la pâte feuilletée.