Tartelettes à la poire et à la fourme d’ambert

Pour l’apéritif

Ingrédients :

  • 180g de beurre

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 3 cuillères à soupe d’eau

  • 170g de farine

  • 3 lamelles de poire par tartelette

  • 1 lamelle de fourme d’ambert par tartelette

Préparation :

Faire une pâte à tarte en mélangeant : 180g de beurre ramolli + 1 jaune d’œuf + 1 pincée de sel + 2 cuillères de vinaigre balsamique + 3 cuillères d’eau. Ajouter 170g de farine et mettre au frigo pendant 1 heure.

Foncer des petits moules à tartelettes.

Garnir avec 3 lamelles de poire + 1 lamelle de fourme d’ambert.

Enfourner th. 6-7 ( 180-200°)

Variante : remplacer la pâte par des petits cercles découpés dans de la pâte feuilletée.