Pour 4 personnes
Ingrédients :
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300g de pâte feuilletée
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200g (environ) de petits fromages frais de chèvre (ou de vache)
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16 petites carottes nouvelles
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12 petits navets ou 6 moyens coupés en 4
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200g de petits pois frais ou surgelés
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6 fonds d’artichauts frais ou surgelés
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1 salade (laitue, batavia, feuille de chêne)
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huile d’olive, vinaigre balsamique
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herbes de Provence, sel, poivre
Préparation :
Faire mariner les petits fromages coupés en 2 ou en 4 dans 3 cuillères d’huile d’olive + sel + poivre + herbes de Provence pendant 1 heure.
Faire cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits en restant fermes. Egoutter.
Etaler la pâte feuilletée, découper des cercles de 15 à 20 cm. Déposer les sur une plaque beurrée et laisser reposer 1/2heure au frais.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 1⁄4 d’heure, à surveiller. Faire revenir tous les légumes dans un peu d’huile d’olive.
Faire une vinaigrette avec du vinaigre balsamique + huile d’olive + sel + poivre. Sur une grande assiette, poser la tarte de pâte feuilletée chaude, la garnir de salade coupée en chiffonnade, puis disposer les légumes chauds de façon harmonieuse et terminer avec les petits chèvres (froids).
Servir, accompagnée de la vinaigrette au vinaigre balsamique. Je ne verse pas la vinaigrette sur cette tarte avant de servir car le vinaigre balsamique donne une couleur pas très agréable.