Tarte en pâte sablée

Ingrédients :

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre semoule

  • 125g de farine

  • 2g de levure chimique (une pointe de couteau)

  • 1 blanc d’oeuf

Préparation :

Mélanger rapidement tous les ingrédients et mettre au frigo pendant 1 heure.

La pâte sablée s’étalant très mal, voici une astuce :

recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé, poser au centre la pâte et l’étaler

à l’aide d’un rouleau et des mains sur une épaisseur de 4 mm.

Poser sur la pâte, en appuyant, un cercle à tarte (Mathon ou Internet) de 22cm.

Oter la pâte qui déborde du cercle et enfourner dans un four

préchauffé à 180° (th6) pendant 20 à 30mn.

Laisser refroidir.

En vous aidant du papier, faire glisser le fond de la tarte sur un plat de service.

Garnir à votre goût suivant les saisons.