Tarte aux raisins

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 2 cuillères de sucre glace

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • un peu d’eau glacée

Garniture

  • 2 oeufs entiers

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 100g de sucre

  • 15cl de crème fleurette

  • 100g de poudre de noisettes grillées

  • 600g de raisins blancs et noirs à peau fine

Préparation :

Foncer un moule avec de la pâte brisée sucrée, (voir ingrédients ci-dessus) Piquer la pâte, recouvrir de papier alu + de haricots et cuire dans un four préchauffé à 210°(thermostat 7 pendant 10 mn.

Battre les œufs entiers, les 2 jaunes d’œuf, le sucre, la crème fleurette et la poudre de noisettes grillées.

Verser sur le fond de tarte et recouvrir avec des raisins frais . Remettre au four pendant 20 à 30 mn.

Faire quelques feuilles en pâte, les poser à mi-cuisson au bord du moule.