Ingrédients :
Pour la pâte
-
250g de farine
-
125g de beurre
-
2 cuillères de sucre glace
-
2 sachets de sucre vanillé
-
un peu d’eau glacée
Garniture
-
2 oeufs entiers
-
2 jaunes d’oeufs
-
100g de sucre
-
15cl de crème fleurette
-
100g de poudre de noisettes grillées
-
600g de raisins blancs et noirs à peau fine
Préparation :
Foncer un moule avec de la pâte brisée sucrée, (voir ingrédients ci-dessus) Piquer la pâte, recouvrir de papier alu + de haricots et cuire dans un four préchauffé à 210°(thermostat 7 pendant 10 mn.
Battre les œufs entiers, les 2 jaunes d’œuf, le sucre, la crème fleurette et la poudre de noisettes grillées.
Verser sur le fond de tarte et recouvrir avec des raisins frais . Remettre au four pendant 20 à 30 mn.
Faire quelques feuilles en pâte, les poser à mi-cuisson au bord du moule.