Tarte aux pommes

pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 300g de pâte feuilletée ou brisée
  • 4-5 pommes (Golden ou Jona gold)
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 20 cl de crème fraiche
  • 100g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à potage de maïzena

Préparation :

Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte. Piquer avec une fourchette le fond de la tarte puis étaler (pour absorber l’humidité des pommes).

Recouvrir avec des lamelles de pommes (12 par pomme environ). Dans un récipient haut, mixer avec un robot plongeant (à potage) les oeufs + les jaunes + la crème + le sucre + le sucre vanillé et verser sur la tarte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°-210° (th 6 ou 7) pendant environ 40 mn. A surveiller et éventuellement à prolonger suivant votre four.

Si le fond des tartes n’est pas assez cuit, terminer la cuisson sur la sole du four (partie basse) th 4-5 120°-150°