Tarte aux noix 2

Pour 2 tartes moyennes

Ingrédients :

  • 600g de pâte brisée sucrée ou sablée

  • 3 oeufs

  • 250g de sucre

  • 150g de poudre d’amandes+200g de noix hachées très fin

  • 250g de beurre

  • 1/2 litre de crème pâtissière ou un pudding à la vanille

  • 15 cerneaux de noix

  • crème anglaise

  • sauce au chocolat

  • 15cl de crème fraiche

  • 150g de chocolat noir

Préparation :

Foncer des moules avec de la pâte brisée sucrée ou de la pâte sablée. Préparer la crème aux noix :

Battre les œufs, le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes + les noix hachées. Faire 1⁄2 litre de crème pâtissière ou un pudding à la vanille.

Ajouter cette crème à la crème aux noix. Verser dans les moules à tarte.

Cuire comme une tarte thermostat 7-8 pendant 30 à 40mn suivant votre four.

Saupoudrer la tarte de sucre glace et garnir avec quelques cerneaux de noix nature ou caramélisés.

Servir avec une crème anglaise et(ou) une sauce au chocolat: porter à ébullition la crème fraiche, retirer du feu et y faire fondre le chocolat en morceaux sans cesser de remuer. Servir cette sauce chaude ou tiède.