Pour 2 tartes moyennes
Ingrédients :
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600g de pâte brisée sucrée ou sablée
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3 oeufs
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250g de sucre
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150g de poudre d’amandes+200g de noix hachées très fin
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250g de beurre
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1/2 litre de crème pâtissière ou un pudding à la vanille
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15 cerneaux de noix
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crème anglaise
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sauce au chocolat
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15cl de crème fraiche
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150g de chocolat noir
Préparation :
Foncer des moules avec de la pâte brisée sucrée ou de la pâte sablée. Préparer la crème aux noix :
Battre les œufs, le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes + les noix hachées. Faire 1⁄2 litre de crème pâtissière ou un pudding à la vanille.
Ajouter cette crème à la crème aux noix. Verser dans les moules à tarte.
Cuire comme une tarte thermostat 7-8 pendant 30 à 40mn suivant votre four.
Saupoudrer la tarte de sucre glace et garnir avec quelques cerneaux de noix nature ou caramélisés.
Servir avec une crème anglaise et(ou) une sauce au chocolat: porter à ébullition la crème fraiche, retirer du feu et y faire fondre le chocolat en morceaux sans cesser de remuer. Servir cette sauce chaude ou tiède.