pour 6 personnes
Ingrédients :
Pâte :
-
300g de pâte sablée ou brisée sucrée
-
130g de noix
-
2 oeufs
-
2 cuillères à potage de miel
-
75g de sucre
-
30g de maïzena
-
20cl de crème
-
50g de sucre glace
Préparation :
Foncer avec la pâte un moule à tarte de 26 cm.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre + le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena + la crème + les noix hachées
puis les blancs battus en neige.
Verser sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 210° (th7)
pendant 35 à 40 mn.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre glace
+ 3 cuillères à potage d’eau pendant 3mn.
A la sortie du four, badigeonner le dessus de la tarte avec ce sirop.
Servir cette tarte à l’heure du thé ou en fin de repas
avec une crème anglaise.