Ingrédients :
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750g de fromage blanc battu (type jockey), 40%
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3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
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180g de sucre
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1 sachet de pudding vanille ou chantilly
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5 oeufs
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zestes de citron (facultatif)
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300g de pâte sablée ou brisée sucrée
Préparation :
Foncer un moule à manquer de 27-28 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur, avec la pâte.
Mélanger les jaunes d’œufs + le sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux.
Délayer le sachet de pudding avec la crème et ajouter au mélange œuf-sucre+ le fromage blanc, puis délicatement les blancs d’œufs montés en neige, en soulevant la préparation pour ne pas la faire retomber.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1h . Laisser refroidir dans le moule puis retourner sur une volette (grille) et remettre à l’endroit sur le plat de service.
Si vous ne voulez pas prendre de risque en retournant la tarte, utiliser un moule à charnière.