Tarte au fromage blanc

Ingrédients :

  • 750g de fromage blanc battu (type jockey), 40%

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 180g de sucre

  • 1 sachet de pudding vanille ou chantilly

  • 5 oeufs

  • zestes de citron (facultatif)

  • 300g de pâte sablée ou brisée sucrée

Préparation :

Foncer un moule à manquer de 27-28 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur, avec la pâte.

Mélanger les jaunes d’œufs + le sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux.

Délayer le sachet de pudding avec la crème et ajouter au mélange œuf-sucre+ le fromage blanc, puis délicatement les blancs d’œufs montés en neige, en soulevant la préparation pour ne pas la faire retomber.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 1h . Laisser refroidir dans le moule puis retourner sur une volette (grille) et remettre à l’endroit sur le plat de service.

Si vous ne voulez pas prendre de risque en retournant la tarte, utiliser un moule à charnière.