Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 4 à 5 oignons + huile
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d’oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- sel-poivre
- 100g de gruyère râpé
- 1 cuillère de maïzena
Préparation :
Eplucher les oignons, les couper en rondelles très fines (robot), les faire fondre doucement sur le feu avec 2 à 3 cuillères d’huile pendant 20 mn.
Battre les oeufs entiers + les jaunes + sel + poivre + la crème, avec un robot plongeant (à potage). Vider cette préparation sur les oignons. Bien mélanger.
Saupoudrer le fond de tarte avec la maïzena puis y verser la préparation. Recouvrir avec le gruyère râpé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°-210° pendant 35 à 40 mn (tout dépend du four).
Variante : ajouter dans la préparation des petits oignons fumés que l’on aura fait revenir dans un peu de beurre auparavant.