Tartare aux deux saumons sur écrasé de pomme de terre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 120 g de saumon frais mariné
  • 120 g de saumon fumé
  • 4 pommes de terre (chair ferme)
  • 1 cuillère à potage e mayonnaise
  • 1 cuillère à café de miel
  • quelques gouttes de tabasco
  • Sel-poivre
  • aneth fraîche ou surgelée
  • 2 cuillères d’huile de noisette
  • -1 citron vert

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn puis les refroidir sous l’eau froide. Les écraser à la fourchette et ajouter du sel + poivre + l’huile de noisette. Réserver au frais.

Hacher les 2 saumons au couteau (surtout pas de mixeur). Réserver. Faire une sauce avec la mayonnaise+ sel +poivre + miel + le jus de citron vert. Réserver.

Faire le montage juste avant le repas. Mélanger les saumons + la sauce + l’aneth sur une assiette, en vous aidant de deux emporte-pièces de tailles différentes. Répartir la purée sur une hauteur de 1 cm dans le cercle le plus grand, lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.

Retirer le cercle. Poser par-dessus le plus petit cercle et le remplir de préparation aux saumons. Retirer le cercle. Recommencer la même opération sur les 3 autres assiettes. Réserver au froid jusqu’au repas.