Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 120 g de saumon frais mariné
- 120 g de saumon fumé
- 4 pommes de terre (chair ferme)
- 1 cuillère à potage e mayonnaise
- 1 cuillère à café de miel
- quelques gouttes de tabasco
- Sel-poivre
- aneth fraîche ou surgelée
- 2 cuillères d’huile de noisette
- -1 citron vert
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn puis les refroidir sous l’eau froide. Les écraser à la fourchette et ajouter du sel + poivre + l’huile de noisette. Réserver au frais.
Hacher les 2 saumons au couteau (surtout pas de mixeur). Réserver. Faire une sauce avec la mayonnaise+ sel +poivre + miel + le jus de citron vert. Réserver.
Faire le montage juste avant le repas. Mélanger les saumons + la sauce + l’aneth sur une assiette, en vous aidant de deux emporte-pièces de tailles différentes. Répartir la purée sur une hauteur de 1 cm dans le cercle le plus grand, lisser le dessus avec le dos d’une cuillère.
Retirer le cercle. Poser par-dessus le plus petit cercle et le remplir de préparation aux saumons. Retirer le cercle. Recommencer la même opération sur les 3 autres assiettes. Réserver au froid jusqu’au repas.