pour 4 personnes
Ingrédients :
pour les crêpes :
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à potage de pesto
- 5 cl d’huile + pour la poêle
- sel
- suite : 200 g de Saint-Morey
- 4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
- aneth-sel-poivre
Préparation :
Pâte à crêpes : dans un saladier, verser la farine, y ajouter la moitié du lait en mélangeant et, sans cesser de battre, ajouter l’oeuf + le pesto + l’huile +sel + le reste du lait. Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 heure.
Réaliser des crêpes assez épaisses dans une poêle et les laisser refroidir (peut se faire la veille) Ecraser à la fourchette le fromage + le sel + l’aneth + le poivre. Etaler sur chaque crêpe le fromage puis une tranche de saumon. Rouler la crêpe et recommencer avec les autres crêpes puis les rouler dans du cellofrais et réserver au frigo.
Pour servir, sortir les crêpes du film, les couper en tranches de 1 cm-1,5 cm et les maintenir avec un pic en bois. Réserver au frais