Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 souris d’agneau
- 50g de beurre
- 2 cuillères à potage d’huile d’arachide
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à potage de gingembre haché frais ou surgelé
- 2 citrons confits (rayon produits exotiques) ou 4 s’ils sont petits
- 100 g d’olives vertes ou picholines
- coriandre-persil-sel-poivre
Préparation :
Faire rissoler de tous les côtés les souris d’agneau dans un mélange beurre-huile.
Les retirer de la sauteuse et y faire fondre l’oignon haché + l’ail haché.
Ajouter le gingembre + le curcuma + la coriandre ciselée + le persil ciselé + les citrons confits en petits morceaux + poivre + 30 cl d’eau + très peu de sel car les citrons sont salés.
Bien mélanger et disposer sur le dessus les souris. Laisser mijoter pendant 1 heure 30, retourner plusieurs fois pendant la cuisson et ajouter les olives en fin de cuisson.
Servir avec une semoule à couscous ou des pommes de terre vapeur.
Autre mode de cuisson :
Faire rôtir les souris puis les disposer dans une cocotte ou terrine allant au four. Faire la sauce comme ci-dessus, la verser dans la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 200-210° (th7), sans couvercle, pendant 1h30.