Soupe de cerises et glace aux amandes

pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de cerise
  • 25 cl de vin rouge (Côtes du Rhône)
  • 10 cl de kirsch
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 8 grains de poivre noir
  • 150 g de sucre ou 15 cl de sirop de cerise
  • Glace aux amandes de Provence (Thiriet)

Préparation :

Faire chauffer tous les ingrédients sauf les cerises et porter à ébullition pendant 15 mn. Y ajouter les cerises, porter à nouveau à ébullition et retirer aussitôt du feu.

Réserver. Peut se faire la veille.

Au moment de servir : sortir les cerises du sirop. Filtrer le jus. Dans des coupelles, poser 1 ou 2 boules de glace et verser tout autour les cerises + le jus.
Les cerises peuvent se servir tièdes. Les réchauffer un peu au dernier moment.

Si le jus vous parait trop liquide, ajouter une cuillère de sauceline lorsqu’il est encore sur le feu.