Soupe de cerises

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600g de cerises

  • 25 cl d’eau

  • 10 cl de vin blanc liquoreux

  • 2 rondelles de citron non traité

  • 1 gousse de vanille

  • 3 cuillères à soupe de miel

  • 1 cuillère à potage de Maïzena délayée dans un peu d’eau

Préparation :

Porter à ébullition tous les éléments, sauf les cerises, pendant 5 min.

Ajouter la maïzena délayée en remuant avec un fouet.

Retirer les rondelles de citron.

Ajouter les cerises, porter de nouveau à ébullition pendant 3 min.

Verser dans un saladier, couvrir puis mettre dans le frigo  pendant 12 h minimum.

Servir dans des coupes ou petites assiettes creuses,

avec une boule de glace vanille.

Décorer avec des feuilles de menthe.

Accompagner d’un cake, d’un biscuit de Savoie ou d’une tranche de brioche

«façon pain perdu».