Savarin

Ingrédients :

  • 125g de farine

  • 2 oeufs

  • 50g de sucre

  • 50g de beurre ramolli

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

  • 1 sachet de levure chimique

Sirop :

  • 0,5L d’eau

  • 200g de sucre

  • 5 à 10cl de rhum ou plus dans les cas spéciaux…

Préparation :

Faire la veille. Mélanger simplement tous les ingrédients. Verser dans un moule à savarin beurré.

Cuire dans un four préchauffé à 150 ° (th 5) pendant 1⁄2 heure.

Faire un sirop en portant à ébullition pendant 5 mn l’eau + le sucre. Retirer du feu et ajouter le rhum.

A la sortie du four, démouler le gâteau et l’arroser avec tout le sirop, renouveler l’opération assez souvent pour que le gâteau soit bien imbibé.

On peut garnir le centre avec une crème : moitié crème pâtissière à la vanille + moitié de crème fouettée, ou avec une salade de fruits.