Saumon fumé sur crème brulée
Mise en bouche pour 16 cuillères en porcelaine ou autres récipients
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 4 jaunes d’oeuf
- sel-poivre
- 2 tranches de saumon fumé
- oeufs de lump
- aneth
- 2 cuillères à potage de crème épaisse + sel + poivre
Préparation :
Faire chauffer la crème + lait. Battre les jaunes d’oeuf + sel + poivre.
Ajouter le mélange lait-crème chaud puis verser dans des cuillères ou autres récipients.
Poser sur une plaque. Glisser dans un four préchauffé à 110° pendant 12 à 14 mn.
Vérifier la cuisson. Sortir du four. Réserver au frais.
Au moment de servir, poser sur le dessus un morceau de saumon + une petite touche de crème épaisse
ou de crème fouettée.
à laquelle on aura ajouté de l’aneth + du sel+ du poivre.
Décorer avec une pointe d’oeufs de lump. Dans la crème, on peut remplacer l’aneth par du raifort.