Saumon fumé sur crème brulée

Saumon fumé sur crème brulée

Mise en bouche pour 16 cuillères en porcelaine ou autres récipients

Ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 4 jaunes d’oeuf
  • sel-poivre
  • 2 tranches de saumon fumé
  • oeufs de lump
  • aneth
  • 2 cuillères à potage de crème épaisse + sel + poivre

Préparation :

Faire chauffer la crème + lait. Battre les jaunes d’oeuf + sel + poivre.

Ajouter le mélange lait-crème chaud puis verser dans des cuillères ou autres récipients.

Poser sur une plaque. Glisser dans un four préchauffé à 110° pendant 12 à 14 mn.

Vérifier la cuisson. Sortir du four. Réserver au frais.

Au moment de servir, poser sur le dessus un morceau de saumon + une petite touche de crème épaisse

ou de crème fouettée.

à laquelle on aura ajouté de l’aneth + du sel+ du poivre.

Décorer avec une pointe d’oeufs de lump. Dans la crème, on peut remplacer l’aneth par du raifort.