Pour 6 personnes
Ingrédients :
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300g de farine
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20g de levure de boulanger
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5cl de lait
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180g de beurre ramolli
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2 oeufs
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1 cuillère à potage de sucre
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1/2 cuillère à café de sel
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1 saucisson à l’ail Herta ,(22cm)
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1 oeuf pour la dorure
Préparation :
La veille,
diluer la levure dans du lait tiède.
Mélanger la farine + le sel + le sucre + les oeufs + le beurre.
Pétrir avec un batteur pendant 2 mn puis ajouter la levure délayée.
Continuer à pétrir pendant 15 mn, couvrir le récipient d’un linge
et laisser monter à température ambiante pendant environ 2 heures
( la pâte doit doubler de volume)
Rabattre la pâte en l’aplatissant, couvrir et réserver au frigo jusqu’au lendemain.
Le lendemain, chemiser un grand moule à cake (28cm) avec du papier cuisson.
Etaler avec un rouleau la pâte à brioche pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 35.
Enlever la peau du saucisson, le rouler dans la pâte et le poser dans le moule à cake.
Laisser gonfler à température ambiante pendant 1 à 2h puis le dorer avec le jaune
d’oeuf délayé dans un peu d’eau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant 45 mn.
Démouler, couper en tranches et servir avec une salade verte.