Saucisson en brioche

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 300g de farine

  • 20g de levure de boulanger

  • 5cl de lait

  • 180g de beurre ramolli

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à potage de sucre

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 saucisson à l’ail Herta ,(22cm)

  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation :

La veille,

diluer la levure dans du lait tiède.

Mélanger la farine + le sel + le sucre + les oeufs + le beurre.

Pétrir avec un batteur pendant 2 mn puis ajouter la levure délayée.

Continuer à pétrir pendant 15 mn, couvrir le récipient d’un linge

et laisser monter à température ambiante pendant environ 2 heures

( la pâte doit doubler de volume)

Rabattre la pâte en l’aplatissant, couvrir et réserver au frigo jusqu’au lendemain.

Le lendemain, chemiser un grand moule à cake (28cm) avec du papier cuisson.

Etaler avec un rouleau la pâte à brioche pour obtenir un rectangle de 25 cm sur 35.

Enlever la peau du saucisson, le rouler dans la pâte  et le poser dans le moule à cake.

Laisser gonfler à température ambiante pendant 1 à 2h puis le dorer avec le jaune

d’oeuf délayé dans un peu d’eau.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant 45 mn.

Démouler, couper en tranches et servir avec une salade verte.