Salade de céleri, gambas et chorizo

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 1/2 boule de céleri rave

  • 4 ou 5 gambas ou crevettes (selon la grosseur)

  • 1 chorizo doux

  • huile

  • vinaigrette :

  • sel-poivre-huile arachide ou tournesol- vinaigre d’alcool ou melfor

Préparation :

décortiquer les crevettes, réserver au frigo.

Préparer une vinaigrette ordinaire avec tous les ingrédients.

Eplucher le céleri et le passer au mixer pour obtenir des «petites graines»

comme les graines de couscous.

Le mélanger à la vinaigrette et réserver au frigo.

Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.

Poser le chorizo dans une poêle, sans graisse. Réserver.

Au moment du repas :

faire chauffer doucement les crevettes dans un peu d’huile.

Poser la poêle de chorizo sur un feu vif,

dès que les rondelles commencent à revenir, retirer la poêle du feu.

( trop cuit, le chorizo perd toute sa graisse et devient sec ).

Poser un cercle au centre d’une assiette, le remplir de céleri sur 1 cm de hauteur.

Disposer sur le dessus les crevettes comme les pétales d’une fleur,

et former le «pistil» avec les rondelles de chorizo.

Retirer le cercle et passer aux autres assiettes.