Pour 4 personnes
Ingrédients :
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3 ou 4 noix de St Jacques par personne
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beurre – sel ou beurre salé
vinaigrette
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100g de beurre
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1 cuillère à café de maïzena
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50 cl de bouillon
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2 cl de vinaigre balsamique
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sel, poivre
Garniture
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plusieurs sortes de salades
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pousses d’épinards, ciboulette
Préparation :
Faire chauffer 100g de beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, filtrer, laisser refroidir, conserver au frigo puis détailler en dés. Réduire le bouillon de poule d’1/3, ajouter une cuillère à café de maïzena délayée dans un peu d ‘eau, puis le vinaigre, le sel, le poivre et les dés de beurre noisette en fouettant avec un fouet. Laisser tiédir la sauce.
Poser les noix de St Jacques sur une plaque Téfal beurrée avec du beurre salé. Faire chauffer le four sur grill au maximum, 5 mns avant le service, glisser les noix sous le grill. Déposer les St Jacques sur une assiette, verser un peu de vinaigrette dans le fond, puis la salade et la ciboulette. Donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur les noix de Saint-Jacques.
VARIANTE :
On peut saupoudrer les noix de St Jacques avec du zeste d’orange séché : prélever des zestes d’orange, les râper, les déposer sur un plateau et les faire sécher au four très doux.