Pour 25 sablés
Ingrédients :
- 2 jaunes d’oeuf
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 120 g de sucre
- 180 g + 20 g de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’extrait de citron (Vahiné)
- sucre cristallisé ou cassonade
Préparation :
mélanger 180 g de beurre mou + le sucre. Ajouter la farine + la maïzena + les jaunes d’oeuf
+ le sucre vanillé ou l’extrait de citron. Bien mélanger et diviser la pâte pour former 4 boudins.
Réserver au frigo pendant minimum 2 h, puis les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et rouler ensuite dans la cassonade ou sucre cristallisé. Découper en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 mn.
Laisser bien refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.