Ingrédients :
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180 g de beurre salé
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250 g de farine
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60g de sucre
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50g de miel liquide
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1 jaune d’oeuf
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1 jaune d’oeuf pour la dorure
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100 g de sucre cristallisé
Préparation :
La veille :
battre le beurre salé ramolli avec le sucre et le miel.
Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine. Réserver au frigo.
Le jour même :
diviser la pâte en 4 morceaux et en faire 4 boudins avec les mains.
Badigeonner chaque boudin avec la dorure (jaune d’oeuf + un peu d’eau),
puis les rouler dans le sucre cristallisé.
Réserver à nouveau au frigo pendant 3 heures puis couper des tronçons de 1 cm,
les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 8 à 10 minutes.
A surveiller, les sablés doivent être blonds.
Les laisser refroidir sur une volette.