Sablés au beurre salé et au miel

pour 30 sablés

Ingrédients :

  • 180 g de beurre salé

  • 250 g de farine

  • 60g de sucre

  • 50g de miel liquide

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

  • 100 g de sucre cristallisé

Préparation :

La veille :

battre le beurre salé ramolli avec le sucre et le miel.

Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine. Réserver au frigo.

Le jour même :

diviser la pâte en 4 morceaux et en faire 4 boudins avec les mains.

Badigeonner chaque boudin avec la dorure (jaune d’oeuf + un peu d’eau),

puis les rouler dans le sucre cristallisé.

Réserver à nouveau au frigo pendant 3 heures puis couper des tronçons de 1 cm,

les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 8 à 10 minutes.

A surveiller, les sablés doivent être blonds.

Les laisser refroidir sur une volette.