Sablés à l’orange

Pour 25 sablés

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de beurre mou + 20g de beurre
  • 150 g d’orange confite (en petits morceaux)
  • cassonade ou sucre cristallisé

Préparation :

Bien mélanger ensemble le beurre + le sucre + la levure + la farine + les oeufs + la maïzena.

puis ajouter les oranges confites.

Diviser la pâte pour former 4 boudins.

Réserver au frigo pendant minimum 2 h, puis les badigeonner avec 20 g de beurre fondu et rouler ensuite dans la cassonade ou sucre cristallisé.

Découper en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 15 mn.

Laisser bien refroidir avant de ranger dans une boite hermétique.