Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 150g de riz arborio
- 2 belles truffes
- 1 litre de bouillon de poule (3 cubes + 1 litre d’eau)
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 30g de beurre
- sel-poivre
Préparation :
La veille, ajouter les truffes aux 20 cl de crème et réserver au frigo jusqu’au lendemain. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter le riz sans cesser de remuer.
Attendre que le riz devienne transparent = nacrer. Ajouter le vin blanc puis, petit à petit, le bouillon, sans cesser de remuer jusqu’à ce que le riz ait tout bu. A la fin , le riz doit être moelleux. Retirer les truffes de la crème et le hacher.
Ajouter la crème au riz plus les truffes juste au moment de servir et rajouter un peu d’eau si la préparation est trop épaisse.
Contrairement à un risotto classique, je n’ajoute ni oignon ni parmesan pour ne pas masquer le parfum de la truffe.