Pour 6 personnes
Ingrédients :
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320g de riz Arborio
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100g de beurre
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1/2 oignon (50g)
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12cl de vin blanc sec
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1,10 l de bouillon de poule
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50g de parmesan
Préparation :
Dans un récipient à fonds épais, faire revenir l’oignon haché dans 50 g de beurre, ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter le vin blanc puis le bouillon chaud par louche petit à petit. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter. Laisser cuire tout doucement pendant environ 20 mn.
Vérifier la cuisson. Retirer du feu et ajouter les 50 g de beurre restant plus le parmesan. Servir immédiatement.
Si vous voulez préparer le risotto à l’avance, retirer la casserole du feu avant la fin de la cuisson, au moment de servir, continuer la cuisson et ajouter le parmesan et le beurre hors du feu.
Variante : risotto aux asperges
Même recette en ajoutant des asperges fraîches ou surgelées en morceaux en même temps que les oignons . On peut aussi ajouter une capsule de safran diluée dans un peu de bouillon.