Ingrédients :
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500g de saumon frais
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100g de beurre
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250g de crème fraîche épaisse
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1 jus de citron
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sel, poivre
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100g de saumon fumé haché
Préparation :
Faire cuire au court bouillon 500g de saumon frais (à petits frémissements). Egoutter. Ecraser le saumon avec une fourchette, ajouter 100g de beurre ramolli + 250g de crème fraîche épaisse + 1 jus de citron + sel + poivre + 100g de saumon fumé haché. Mélanger avec un batteur et non un mixer.
Verser dans un moule à cake chemisé de film fraîcheur. Mettre au frais au moins pendant 24 heures. Démouler sur un lit de salade, garnir avec des rondelles de citron, olives noires, etc.
Ou
Chemiser des ramequins avec du film fraîcheur puis avec une tranche de saumon fumé. Remplir avec des rillettes puis refermer avec le film. Servir de la même façon que la recette précédente.