Pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 kg de petites courgettes
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100g de farine
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100g de parmesan
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5 cl d’huile d’olive
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4 oeufs
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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sel-poivre
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huile: arachide ou tournesol
Préparation :
Laver les courgettes, les râper sans les peler au dessus d’une passoire,
les saler, les laisser perdre leur eau pendant 2 heures.
Les presser fortement entre les mains et les étaler sur du papier absorbant.
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail, les hacher.
Dans une jatte battre les oeufs + le parmesan + l’huile d’olive + la farine
+ l’oignon et l’ail + sel-poivre puis ajouter les courgettes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, à l’aide d’une cuillère à potage,
déposer la pâte dans la poêle pour former les galettes.
Quand elles commencent à dorer tout autour, retourner les galettes
(il faut compter environ 2mn de chaque côté) à l’aide d’une écumoire,
les retirer de la poêle, les poser sur du papier absorbant, puis les réserver au chaud.
Puis recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Servir en accompagnement d’une viande rôtie,
d’un barbecue ou d’un poisson.