Poulet aux citrons confits

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 citron confit

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 2 capsules de safran

  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou surgelé

  • coriandre frais ou surgelé

  • huile

Préparation :

Détacher le haut de la cuisse de poulet du pilon

pour obtenir 2 morceaux par personne.

Faire chauffer 3 cuillères d’huile dans une sauteuse,

y faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter dans la sauteuse l’oignon haché, le laisser revenir

puis ajouter l’ail, le curcuma + le safran + le gingembre + le citron confit coupé en petits morceaux + le sel + le poivre + 10cl d’eau.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure,

en remuant de temps en temps.

Au moment de servir, saupoudrer de coriandre haché.

Servir avec des tagliatelles ou une semoule de couscous.

les citrons confits se trouvent au rayon exotique des magasins spécialisés ou super-marchés.

Ce sont des citrons confits dans de la saumure, donc salés et non confits dans le sucre.