Pour 8 personnes
Ingrédients :
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8 poires mûres mais fermes
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1 citron
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200g de pruneaux dénoyautés
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1 cuillère à soupe de maïzena
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1 bouteille de vin rouge (Côtes de Rhône)
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100g de sucre
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1 bâton de vanille
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1 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de poivre concassé
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1 clou de girofle
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3 étoiles de badiane
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1 zeste de citron + 1 zeste d’orange (non traitée)
Préparation :
Dans un faitout : verser le vin, le sucre et toutes les épices et les zeste. Faire cuire 1⁄2 heure. Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en deux, enlever les pépins et les citronner. Les ajouter dans le faitout et laisser cuire à petits feux pendant 1⁄2 heure. Retirer les poires et garder en attente dans un compotier avec les pruneaux. Faire réduire le jus de 1/3 et ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau. Porter à ébullition et verser sur les poires et les pruneaux.
Les fruits doivent être recouverts par le jus. Réserver au frais jusqu’au lendemain.