Légumes et accompagnement
- Aubergine grillées, légumes pour accompagner un barbecue
- Blinis
- Blinis au potimarron
- Carottes au cumin
- Carottes braisées à la badiane
- Chou rouge
- Choux aux saucisses fumées
- Choux verts ou milan à l’étouffée
- Clafoutis aux légumes du soleil
- Crème de petits pois au bacon
- Crumble de légumes d’été
- Fenouil grillé, légumes pour accompagner un barbecue
- Gratin de chou-fleur
- Gratin de courgettes
- Gratin de poireaux, pommes de terre
- Gratin de potiron ou potimarron
- Haricots verts et haricots en grains frais
- Jardinière de légumes
- Minestrone
- Petits flancs de potimarron aux raisins secs
- Poêlée d’automne
- Poivrons marines, légumes pour accompagner un barbecue
- Pommes de terre fondantes
- Râpé de courgettes
- Risotto
Plats uniques
- Baeckeoffe de poisson
- Cassoulet de Castelnaudary
- Choucroute de poissons
- Jambalaya
- Lasagnes au saumon
- Paella
- Tête de veau sauce ravigote
Poissons et crustacés
- Dos de cabillaud aux agrumes
- Dos de cabillaud aux pamplemousses et sabayon au champagne
- Duo de poisson sur risotto au maïs
- Filet de bar aux asperges et tomates confites au Sancerre
- Filet de lotte au bacon
- Filet de lotte, sauce au vin rouge
- Filet d’espadon sur risotto façon paella
- Koulibiac de saumon
- Lotte aux petits légumes
- Soles en mousseline de brocolis
- Tourte au saumon
- Turban de poisson
Viandes
- Blanquette de veau
- Blanquette exotique
- Carré d’agneau, tapenade, sauce au cassis
- Cocotte de veau aux épices et aux fruits
- Côtes de porc, poireaux braisés
- Couscous
- Croustade d’agneau
- Croustillant de pieds de porc aux cèpes
- Curry d’agneau (ou veau ou volaille)
- Epaule d’agneau confite
- Epaule d’agneau (ou porc) boulangère
- Filet de boeuf en cocotte sur compotée d’oignons
- Filet de boeuf en croute au foie gras et Banyuls
- Filet de lapereau (ou volaille) aux pruneaux
- Filet mignon aux fruits secs et polenta moelleuse
- Grenadins de veau au vin jaune et aux morilles
- Jambon sauce au porto
- Jambon, sauce au porto
- Jarret de veau de 4 heures
- Joue de boeuf aux cèpes
- Médaillon de veau au coulis de poivron
- Meli-Melo de lapin-poulet-épices et légumes
- Navarin d’agneau
- Osso Bucco
- Parmentier d’agneau à l’orientale
- Pastillas individuelles de caille (ou pigeon ou poulet)
- Rosettes d’agneau en croûte d’herbes, galettes de courgettes et flan d’ail
- Rôti de veau à l’italienne et sa sauce au thon
- Souris d’agneau au gigondas et romarin
- Souris d’agneau aux citrons confits et aux olives
- Tajine d’agneau aux fruits secs et petits légumes
Volailles et lapins
- Brochettes de filet de canard à l’orientale
- Canard à l’orange
- Chapon
- Chartreuse de filets de canard
- Crumble de lapin aux noisettes
- Curry vert de poulet
- Feuilleté de pigeons
- Filet de dinde aux morilles et foie gras
- Filet de dinde farci
- Filets de Canard aux olives
- Navarin de canard
- Petits parmentiers de canard, sauce au foie gras
- Poulet aux citrons confits
- Suprême de pintade aux marrons
- Suprême de pintade sauce au Porto et foie gras
- Suprêmes et cuisse de canard, façon canard sauvage.
- Tourte de pintade au foie gras et échalotes confites
- Waterzoil de Poulet
Et aussi…