Petits fours aux amandes

Ingrédients :

Pâte sucrée

  • 190g de farine

  • 90g de beurre

  • 90g de sucre

  • 1 oeuf

Garniture

  • 160g de crème épaisse

  • 100g de miel

  • 100g de sucre

  • 200g d’amandes effilées

Préparation :

Faire une pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients. Laisse reposer une heure.

Etaler cette pâte sur une plaque tefal beurrée en vous aidant d’un rouleau et des mains.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 7 mn.

Dans une sauteuse faire chauffer le miel + le sucre + la crème. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter les amandes, continuer la cuisson jusqu’à ce que les bords commencent à prendre de la couleur, sans cesser de remuer.

Verser cette préparation sur la pâte et continuer la cuisson au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le dessus soit bien doré (environ 20mn à 1⁄2 heure).

Sortir le moule du four. Laisser en attente 1⁄4 d’heure, puis découper en petits carrés.