Petits flancs de potimarron aux raisins secs

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de chair de potimarron

  • 1 oignon

  • 20g de raisins secs

  • 1 orange

  • 70g de beurre

  • 15cl de crème fluide

  • 4 oeufs

  • 1 gousse d’ail

  • sel

  • poivre

Préparation :

Presser l’orange pour en extraire le jus, le verser le dans une petite casserole

et porter à ébullition.Ajouter les raisins, éteindre le feu, couvrir et laisser gonfler.

Peler les oignons et la gousse d’ail, les hacher très finement.

Découper la pulpe du potimarron en petits cubes.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il mousse, ajoutez l’oignon, l’ail

et les cubes de potimarron. Saler, poivrer et ajouter les épices.

Mélanger, couvrir, puis laisser étuver 20mn. Retirer le couvercle et augmenter

le feu pour faire évaporer l’humidité rendue par les légumes.

Réduire cette préparation en purée. Laisser refroidir.

Egoutter soigneusement les raisins.

Beurrer 4 ramequins ou 4 petits moules à charlotte chemisés de film

Mélanger dans un saladier la purée de potimarron avec les raisins secs,

les oeufs entiers battus en omelette et à la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Répartir cette préparation dans les ramequins et faire cuire au bain-marie,

dans un four préchauffé à 180°.

Enfourner pour 30mn. Laisser reposer 5 mn dans le four éteint. Démouler et servir très chaud.

Conseil:

vous pouvez servir ces petits flans en garniture d’un canard rôti

ou d’un magret grillé ou autre viande rôtie