Pour 4 personnes (plus ou moins)
Ingrédients :
- 4 blancs d’oeuf
- 100 g de sucre glacé
- 100 g de beurre
- 50 g de poudre d »amande
- 40 g de maïzena
- 1 barquette de framboises
- 50 g d’amandes effilées
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à potage de gelée de framboise
Préparation :
Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la couleur noisette et plonger la casserole immédiatement dans de l’eau froide, pour arrêter la cuisson. Réserver.
Dans une jatte, fouetter les blancs d’oeuf, avec le sucre et les graines de vanille (que vous aurez obtenues en ouvrant la gousse) pendant 2 mn, puis ajouter la poudre d’amande + la maïzena + le beurre noisette. Fouetter encore pendant 2 mn.
Répartir cette pâte dans de petits moules en flexipan. Disposer sur le dessus 2 framboises.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°-210°° (th 7) pour 15 mn (à vérifier avec la pointe d’un couteau).
Laisser refroidir les financiers avant de les démouler.
Faire chauffer la gelée de framboise, en badigeonner le dessus des financiers et disposer sur le dessus quelques amandes effilées grillées.