Pour 4 personnes ou plus à l’apéritif
Ingrédients :
- 100 g de perles (Panzani)
- 80 g d’abricots secs
- 30 g de raisins secs (facultatif)
- 3 branches de menthe
- 10 amandes émondées
- Vinaigrette : sel, poivre, vinaigre neutre, huile de tournesol.
Préparation :
Faire griller légèrement les amandes au four puis les hacher grossièrement. Réserver.
FACULTATIF : faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 30 mn, puis les égoutter. Réserver.
Faire cuire les perles dans de l’eau bouillante salée. Porter à ébullition pendant 8-10 mn puis les égoutter. Les passer sous l’eau froide et réserver.
Couper les abricots secs en très petits morceaux. Hacher la menthe.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, ajouter la vinaigrette et en remplir de petites coupelles.