Petites aumonières de saumon et poireau

Pour 20 amuse-bouche

Ingrédients :

  • 5-6 feuilles de brick
  • 1 beau poireau (200 g)
  • 4 tranches de saumon fumé (160 g) ou truite fumée
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry-sel-poivre
  • Aneth frais ou surgelé

Préparation :

Émincer le poireau en très petits morceaux. Les faire fondre dans 20 g de beurre, saler, poivrer, ajouter le curry + 5 cl d’eau. Laisser cuire doucement pendant 15 mn. Laisser refroidir puis ajouter la ricotta + le saumon haché au couteau + l’aneth. Réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.

Découper les feuilles de brick en 4 morceaux. Déposer sur chaque feuille une cuillère à café de farce au saumon, puis fermer comme une aumônière en maintenant avec 1 ou 2 pique-saucisses.

Les disposer sur un plateau et badigeonner avec les 20 g de beurre fondu. Enfourner, au moment de servir, dans un four préchauffé à 180° pendant 5 mn. A surveiller puis monter la température au maximum (position gril) pour 1 mn. Servir chaud après avoir enlevé les piques.