pour 10 verrines
Ingrédients :
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80 g de perles du Japon
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2 tranches de saumon fumé (80g)
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Aneth-sel
Vinaigrette :
- 1 citron vert
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1 cuillère à café de mayonnaise
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sel-poivre
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2 cuillères à potage d’huile de tournesol
Préparation :
La veille :
Porter sur le feu les perles dans de l’eau froide + sel
Au premier bouillon, retirer du feu, couvrir et laisser gonfler pendant 5 mn puis égoutter et passer sous l’eau froide.
Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients + le zeste de citron vert.
Mélanger les perles + la vinaigrette et laisser reposer jusqu’au lendemain.
Si le mélange est trop collant, ajouter quelques cuillerées d’eau froide.
Couper le saumon en très petits morceaux, l’ajouter aux perles ainsi que l’aneth.
Servir dans de petits verres ou verrines, garnir le dessus avec de l’aneth.