Perles du Japon au saumon fumé

pour 10 verrines

Ingrédients :

  • 80 g de perles du Japon

  • 2 tranches de saumon fumé (80g)

  • Aneth-sel

Vinaigrette :

  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de mayonnaise

  • sel-poivre

  • 2 cuillères à potage d’huile de tournesol

Préparation :

La veille :

Porter sur le feu les perles dans de l’eau froide + sel

Au premier bouillon, retirer du feu, couvrir et laisser gonfler pendant 5 mn puis égoutter et passer sous l’eau froide.
Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients + le zeste de citron vert.

Mélanger les perles + la vinaigrette  et laisser reposer jusqu’au lendemain.

Si le mélange est trop collant, ajouter quelques cuillerées d’eau froide.

Couper le saumon en très petits morceaux, l’ajouter aux perles ainsi que l’aneth.

Servir dans de petits verres ou verrines, garnir le dessus avec de l’aneth.