pour 8 personnes
Ingrédients :
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8 demi pêches ou poires au sirop (Saint-Mamet)
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50g d’amandes
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50g de beurre mou
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1 jaune d’oeuf
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50g = 1 douzaine d’amarettis (petits macarons italiens secs)
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ou 50 g de macarons aux amandes de chez Fossier
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300g de framboises fraiches ou surgelées
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130g de sucre
Préparation :
réchauffer le four à 210° (th7) et y faire dorer les amandes
(elles ne doivent pas être brunes à l’intérieur).
A surveiller (4 à 5 mn).
Passer les amandes au mixer (pas trop fin), broyer à la main les macarons.
Mélanger le beurre + le jaune d’oeuf puis ajouter les macarons + les amandes.
Disposer les pêches dans un plat à gratin.
Verser dans le fond un peu de jus de la boite.
Déposer une bonne cuillère de farce à la place du noyau.
Enfourner pour environ 15mn (à surveiller). réserver.
Faire un coulis de framboise. Porter à ébullition 130g de sucre + 10 cl d’eau.
Dans un shaker ou un récipient haut, verser les framboises fraiches ou surgelées
puis le sirop chaud. Mixer. Réserver au frais.
Pour servir : sur une assiette, verser le coulis de framboises
puis déposer au centre une pêche gratinée.
(Si vous servez dans une coupelle, vous aurez des difficultés pour couper la pêche
et la déguster)