Paté de campagne

Ingrédients :

  • 1 Kg de lard frais maigre (poitrine de porc)

  • 500g de foie de porc

  • Sel poivre

  • 5 échalotes

  • 3 gousses d’ail

  • 3 oeufs

  • persil

Préparation :

Hacher les viandes et le foie au mixer (pas trop fin). Hacher les épices + le persil (fin). Ajouter le sel+poivre +3 œufs. Mélanger le tout.

Dans toutes les terrines, on ajoute toujours 20 g de sel au kg de préparation (5 g de sel = 1 cuillère à café)

Remplir une terrine ou un plat assez haut en terre ou pirex. Poser sur le dessus quelques feuilles de laurier et de thym. Ne pas couvrir pour que le pâté soit doré.

Mettre la terrine au bain marie dans un four préchauffé à 240 °, au bout d’un quart d’heure, descendre la température à 130 ° et laisser cuire pendant 1h30mn.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 24 heures.