Pâte brisée (N°2) plus croustillante
Pour 2 tartes de 28-30 cm
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de maïzena
- 80 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de beurre (juste sorti du frigo)
- 5 cl d’eau glacée
- 1 oeuf
- sel
Préparation :
Dans le bol du mixer, mélanger la farine + la maïzena + 1 pincée de sel + le sucre + le sucre vanillé
+ le beurre coupé en en petites lamelle. Battre avec les fouets à pâte jusqu’à obtenir un mélange sableux comme pour un crumble.
Sans arrêter le mixer, ajouter l’oeuf et l’eau, puis stopper tout.
Plus la pâte brisée est travaillée, plus elle devient dure à la cuisson.
Avec cette quantité, je fonce toujours 2 moules à tarte, j’entrepose le 2ème au congélateur.