Pannacotta avocat/thon, betterave et fromage frais

pour 6 personnes et 6 mini verrines

Ingrédients :

  • 1 avocat bien mûr
  • 10 cl de crème liquide + 5 cl
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 betterave cuite
  • 80 gr de fromage frais de chèvre ou autre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce au miel Amora
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à café de velours de balsamique
  • Le jus d’un demi citron

Préparation :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.

Préparez la pannacotta. Mixez l’avocat avec le citron. Salez et poivrez.

Faites chauffer 10 cl de crème et ajoutez la gélatine essorée entre vos doigts.

Ajoutez cette crème à l’avocat mixé au citron.

Répartissez dans les verrines et mettez au frais environ 2 heures avant de procéder au montage de l’entière verrine.

Épluchez la betterave et coupez-la en 2. Coupez une moitié en morceaux grossiers.

Mixez ces morceaux avec 5 cl de crème et 50 gr de fromage frais. Salez et poivrez.

Ajoutez 2 cuillères à café de velours de balsamique Réservez au frais.

Coupez le reste de la betterave en tout petits cubes.

Ajoutez sel poivre et 2 cuillères à café de velours de vinaigre balsamique dans les cubes de betterave Réservez au frais.

Mélangez le thon égoutté à une cuillère à soupe de moutarde douce au miel Amora.  Bien émietté et mélangez intimement. Salez et poivrez modérément. Réservez au frais.

Montage de la verrine.

Mettez la préparation de thon au-dessus de la pannacotta en fine couche.

Disposez sur le thon, la betterave mixée puis terminez avec les cubes de betterave

Mettez un peu de chèvre frais pour le décor, à la poche à douille.

Servez très frais !